Medalha de Ouro no 3º concurso nacional Inovação com Tradição. Este produto apresenta uma cor castanhoescura, muito brilhante, de textura suave, mas onde se conseguem distinguir, através da observação e da mastigação, os “frutos” do figo. Tem um sabor intenso e muito persistente. Perto da estrada que unia olisipo ( Lisboa) a Conímbriga (Coimbra), o romano Cardilio edificou a sua villa. Com a Serra de Aire à vista, dos figueirais da sua Casa Agrícola, Cardilio terá colhido e saboreado os figos mais...Medalha de Ouro no 3º concurso nacional Inovação com Tradição. Este produto apresenta uma cor castanho
escura, muito brilhante, de textura suave, mas onde se conseguem distinguir, através da observação e da mastigação, os “frutos” do figo. Tem um sabor intenso e muito persistente.
Perto da estrada que unia olisipo ( Lisboa) a Conímbriga (Coimbra), o romano Cardilio edificou a sua villa. Com a Serra de Aire à vista, dos figueirais da sua Casa Agrícola, Cardilio terá colhido e saboreado os figos mais doces que só na zona de Torres Novas se podem provar.
Do tempo que passou, permanecem intactos os sabores e as sensações unicas gustativas que os figos de Torres Novas oferecem nas suas variedades frescos, secos ou transformados na tradicional doçaria local.
Da recuperação de receitas ancestrais conjugadas com a introdução de novas experiências nasceram os Cardilius, especialidade de figo de Torres Novas, cujo sabor honra os antigos saberes pedidos nas origens dos tempos e a modernidade dos paladares dos nossos dias.
Saborear um Cardilius, mais que uma experiência gastronómica, é a oportunidade de homenagear o Figo de Torres Novas - um produto de produção local de excepção com
origem milenar.
Os CARDILIUS estão disponíveis em 2 formatos: forma de queijo com cerca de 70gr e em formato bombom, sendo os bombons envoltos por um delicioso Chocolate Negro, uma verdadeira tentação.
Produto Artesanal (UPA124051) de Produção própria, sem corantes nem conservantes.
Para adquirir este produto clique aqui.